Decision Unit

Teil des Notfallzentrums ist eine Decision Unit.

Die Betten der Station können für die Notfallversorgung von Patienten interdisziplinär von allen Fachabteilungen des Klinikums genutzt werden. Auf unserer Decision Unit besteht die Möglichkeit, durch weiterführende Diagnostik oder Konsultationen mit anderen Fachexperten die genaue Diagnose und die Dringlichkeit der weiteren Behandlung zu klären. Dies hat für den Patienten den unschätzbaren Vorteil, dass er das Notfallzentrum oft schon nach wenigen Stunden wieder verlassen kann und ein mehrtägiger Krankenhausaufenthalt vermieden wird.

Sollten die Ergebnisse der Untersuchungen trotzdem einen Aufenthalt auf einer unserer Fachabteilungen notwendig machen, wird das Aufnahmemanagement für den Patienten deutlich verbessert.